ДТП

ДТП

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

ДТП

ДТП

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

12 ноября на дорогах Ставрополья зарегистрировано 8 ДТП, в которых один человек погиб и десять получили травмы

По видам ДТП распределились следующим образом: столкновение транспортных средств – 4, наезд на пешеходов – 3, наезд на стоящее транспортное средство – 1, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

В 9 часов 30 минут в Ставрополе женщина-водитель автомобиля «GЕЕLУ» не предоставила преимущество в движении и допустила наезд на девочку 8 лет, которая шла в школу и пересекала проезжую часть дороги вне установленном месте. В результате ДТП ребенок с травмой головы доставлен в больницу.

В 10 часов 55 минут в Кочубеевском районе на 2-м километре федеральной автодороги «Кавказ» на подъезде к Черкесску водитель автомобиля «ВАЗ-2108» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся во встречном ему направлении автомобилем «ВАЗ-21099». В результате ДТП оба водителя, а также двое пассажиров «ВАЗ-21099» (один из которых малолетний ребенок) с травмами доставлены в больницу. Благодаря тому, что ребенок находился в детском автокресле, серьезных травм удалось избежать.

В 17 часов 20 минут в Кировском районе на 18-м километре автодороги «Новопавловск – Зольская – Пятигорск» водитель автомобиля «Ниссан» наехал на пешехода-женщину, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась в реанимационном отделении. Если бы у пешехода на одежде были светоотражающие элементы, возможно водитель мог заранее увидеть пешехода и принять меры к безопасному движению.