Валерий БУДКО

Валерий БУДКО

– За годы, прошедшие после возрождения на Ставрополье мировой юстиции, жизнь во всех ее проявлениях не просто изменилась – изменилась качественно. В том числе в сфере отправления правосудия. Взять, например, программный комплекс «Судебное делопроизводство» (система «Мировой судья»), который позволил автоматизировать процессы делопроизводства. Здесь и распределенный банк данных по делам и судебным решениям, и электронный архив, и возможность доступа к информации о ходе и результатах судебного разбирательства, и многое другое. Ничего подобного 14 лет назад мы и представить себе не могли. А сегодня говорим о том, что в скором будущем контакты между судом и участниками процесса будут осуществляться по электронной почте, судебные дела разместятся на электронных носителях, а стороны смогут оплачивать государственную пошлину и участвовать в судебном заседании, не выходя из дома.

И никто этому не удивится. Наоборот, для молодежи это нормальный ход вещей, потому как молодежь всегда более восприимчива ко всему новому, включая и технологии. Так было, так есть и так будет, иначе бы жизнь остановилась. Другой вопрос: новое не возникает из ниоткуда – обязательно на основе ранее достигнутого, на базе накопленного опыта. А соответственно, по-прежнему актуально, когда речь идет о кадровой политике, такое понятие, как преемственность поколений. Особенно в тех сферах, где необходимо повседневно работать с людьми и где доверие – непременное условие результативной и качественной работы. Что в полной мере относится и к мировой юстиции. Она является наиболее близкой к населению ступенью судебной системы, и потому формирование авторитета всей судебной власти основывается прежде всего на том, каков уровень доверия жителей городов и сел именно к мировым судьям.

О том, сколь высок этот уровень на Ставрополье, свидетельствуют цифры. За десять месяцев 2015 года мировыми судьями края было рассмотрено более 240 тысяч дел, в том числе более 140 тысяч гражданских и 96 тысяч административных. Правда, существует мнение, что граждане, особенно в последние годы, стали относиться к институту правосудия потребительски – как к способу получить выгоду в той или иной ситуации. Но я вижу в цифрах положительный момент. Значительное увеличение количества гражданских дел говорит не только о росте юридической грамотности населения, о желании граждан разрешать конфликты цивилизованным путем, но и о доверии к суду. Профессионализм, ответственность, знания, опыт, уважение к людям – все это помогает судьям соответствовать требованиям, которые предъявляются к служителю закона.

Разумеется, как ни важны сами по себе личностные качества претендентов на должность судьи или государственного служащего, эффективная кадровая политика предполагает наличие системы. И не случайно управление по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края является одним из первых в регионе государственных органов, внедривших современные технологии отбора персонала. Выработанные в процессе реализации этих технологий методики многоуровневого собеседования и психологического тестирования позволяют выявлять профессиональные способности, личностные и психологические качества как действующих работников, так и претендентов на замещение вакансий. Причем идет постоянное совершенствование механизма отбора на должности в судебной системе, для того чтобы исключить прием специалистов, способных неуважительно, безразлично общаться с гражданином, пришедшим в суд.

Что вдвойне важно, если учесть: сегодня в судебную систему приходят представители совершенно новой формации, которые иначе, нежели люди старшего поколения, воспринимают окружающий мир и разного рода жизненные проблемы. И не только, кстати, в судебную. По инициативе губернатора Владимира Владимирова реализуется проект «Новая энергия», цель которого – использовать возможности молодых в сфере государственного и муниципального управления: идет поиск людей, готовых работать по-новому. И управление в подборе кадров также отдает предпочтение молодым людям с перспективным потенциалом.

В этом направлении мы активно работаем над развитием системы партнерских отношений с ведущими вузами края по повышению качества профессиональной подготовки студентов, прохождения производственных и преддипломных практик. Заключены договоры с 10 университетами и 7 средними специальными учебными заведениями. Только за последние три года практику на судебных участках мировых судей прошли свыше 500 студентов, а около 150 из них, показавших высокие результаты в процессе обучения и проявивших себя с лучшей стороны, включены в кадровый резерв управления для замещения младших должностей по всему краю. Также управление регулярно организует для студентов дни открытых дверей, которые дают возможность молодежи проверить свои знания, задать вопрос опытным специалистам. Уверен, многие сегодняшние студенты в будущем составят достойную конкуренцию опытным кандидатам. К тому же привлечение студентов и недавних выпускников – одно из решений проблемы дефицита кадров в нынешней непростой экономической ситуации.

Уточним, ставка на молодых – это вовсе не отказ от приема на работу людей более старшего возраста. Во-первых, использование тех же компьютерных технологий возрастных ограничений не имеет и квалификации инженера-программиста не требует. А во-вторых, не стоит забывать о таком важном деле, как наставничество. Средний возраст сотрудников аппаратов мировых судей сегодня 30 – 35 лет. Это одновременно свидетельство и молодости коллектива, и наличия тех уже имеющих опыт специалистов, у кого молодым можно и нужно учиться.

Тем более что востребованность мировых судов меньше не станет. Тенденции становления и развития мировой юстиции многообразны, но есть одна неизменная составляющая: нагрузка на мировых судей выше прогнозируемой с трендом на увеличение. Если в 2001-м показатель служебной нагрузки на мирового судью составлял 51 дело в месяц, то за неполный нынешний год – 216. Что неудивительно. Свыше 75 процентов рассматриваемых в крае судами общей юрисдикции дел – дела, находящиеся в компетенции мировых судей. Всего же за 14 лет рассмотрено около 3,5 миллиона дел. Это огромный труд не только самих судей, но и сотрудников аппаратов, которые обеспечивают процесс судопроизводства.

При этом общая сумма денежных взысканий в виде штрафов, конфискаций и госпошлин за 10 месяцев 2015 г. составила более одного миллиарда рублей. Иными словами, пополняя консолидированный бюджет края, мировые суды покрывают большую часть расходов на содержание по линии, например, материально-технического обеспечения. Но что особенно важно, стабильно высокий уровень служебной нагрузки на мировых судей не сказывается негативно на качестве отправления правосудия. Показатель качества принятых решений по итогам 10 месяцев 2015 года составил 99,8 процента от рассмотренных и 79,3 процента от обжалованных. И это является кроме всего прочего наглядным свидетельством эффективности кадровой политики в сфере мировой юстиции, проводимой на основе никогда не теряющего своей актуальности принципа преемственности поколений.

Поздравляя всех с 14-летием мировой юстиции Ставрополья, выражаю слова благодарности мировым судьям и работникам аппаратов за преданность делу, трудолюбие, высокий профессионализм. Желаю успехов в работе на благо края. Уверен, что общими усилиями нам удастся справиться с требованиями, которые к нам предъявляют граждане.

Мировая юстиция: диалог поколений / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2015 г.