Операция «Мак»

Операция «Мак»

© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска.

В Невинномысске подвели итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак». В ее ходе Невинномысский отдел УФС РФ по контролю за оборотом наркотиков совместно с правоохранительными органами города и районов выявлял и ликвидировал незаконные посевы запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Также проводилось задержание и привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркозелья растительного происхождения. Велась работа и по перекрытию каналов нелегального проникновения наркотиков и их прекурсоров на территорию обслуживания.

Всего, как сообщили в администрации Невинномысска, за время проведения операции «Мак» выявлено 30 преступлений, возбуждено 30 уголовных дел, 30 человек привлечено к уголовной ответственности. Из незаконного оборота изъято более 14 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В рамках операции «Мак» сотрудники Невинномысского отдела по наркоконтролю провели оперативно-розыскные мероприятия «Проверочная закупка», «Оперативный эксперимент», «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств». Совместно с представителями правоохранительных органов и администраций Невинномысска, Кочубеевского района выявили один очаг дикорастущих наркосодержащих растений: уничтожено порядка 24 килограммов наркозелья.

Также было составлено 36 административных протоколов, проведено 20 профилактических мероприятий в учебных заведениях города: лекции и беседы о вреде дурманящих веществ, об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних за хранение и распространение наркотиков.