Выступая на заседании городской межведомственной антитеррористической комиссии, А. Некристов подчеркнул:

– Наша страна участвует в военной операции в Сирии, и так называемое «Исламское государство», запрещенное в России, призывает своих адептов к атаке на Северный Кавказ.

О работе ситуационного центра МБУ «Безопасный город» доложил его директор Валентин Леонов:

– 239 камер видеонаблюдения установлено на 21 объекте – в школах и детских садах, еще 26 камер – на самых оживленных улицах. Однако не все фирмы-застройщики торопятся оснастить системами видеонаблюдения возводимые объекты.

О повышении мер антитеррористической защищенности объектов, расположенных на территории Ессентуков, рассказал начальник отдела службы на КМВ УФСБ РФ по СК Максим Антоненко. Он сообщил, что Северный Кавказ на особом счету у боевиков ИГИЛ, поэтому не исключены провокации. Необходимо оснастить все образовательные учреждения города камерами видеонаблюдения и организовать охрану.

Ессентукский атаман Виктор Борисенко предложил уделять больше внимания молодежи. По его мнению, спорт, общение на волнующие темы с ветеранами, бесплатные досуговые мероприятия помогут нейтрализовать воздействие пропаганды экстремистов. В свою очередь, руководители школ и детсадов проинформировали и. о. градоначальника о недостаточности финансирования на установку видеокамер и охрану. Директора санаториев и культурных объектов просили навести порядок в курзоне с торговлей и дорожным движением. А. Некристов пообещал разобраться в каждом вопросе.

Николай БЛИЗНЮК

Бдительность – во главу угла / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2015 г.