7 ноября днем рабочие, осуществлявшие плановый обход и осмотр железнодорожного полотна в районе села Новый Хушет в окрестностях Махачкалы, были обстреляны неизвестным лицом. В результате один из них был убит, а другой – ранен, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции «вычислили» недостроенное домовладение, в котором укрылся стрелявший бандит. Силами правопорядка дом и прилегающая к нему местность были оцеплены, введен режим контртеррористической операции.

После того, как бандит отказался от предложения сотрудников правоохранительных органов сдаться и открыл стрельбу, произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого он был нейтрализован.

Предварительно бандит опознан как главарь «махачкалинской» бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные хранение оружия и участие в НВФ и находившийся в федеральном розыске.

На месте боя обнаружено автоматическое оружие с боеприпасами, спальные мешки и граната.

В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия.