Андрей Мурга

Андрей Мурга

Владимир Ситников

Владимир Ситников

© Фото пресс-службы губернатора СК

В правительстве края прошло второе в этом году заседание краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставрополья.

Одним из основных вопросов повестки стало развитие концепций инженерной коммунальной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод.

Как сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Штепа, на Ставрополье поставлена цель решить задачу по улучшению системы водоснабжения курортов Кавказских Минеральных Вод до 2020 года.

Комментируя этот вопрос повестки, заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Андрей Мурга отметил, что на КМВ этим летом отдохнули более одного миллиона человек.

– Востребованность наших курортов растет. Поэтому качество их водоснабжения должно быть на высоком уровне. При этом изношенная система водопроводов – это не только проблема КМВ, но и других районов края, и ее необходимо решать в комплексе, – сказал зампред.

Обсуждалось также развитие агропромышленного комплекса в восточных районах края для обеспечения импортозамещения и занятости населения.

Основным докладчиком по этому вопросу выступил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Он отметил, что за 2012-2015 годы в отрасли было реализовано восемь инвест-проектов общей суммой 459 млн. рублей, в ближайшее время планируется создание еще 16 инвестиционных площадок. Государственную поддержку в виде грантов получают 64 фермера и 84 семейных фермерских хозяйств.

– Важно, чтобы люди оставались жить и работать «на местах». Предоставить условия для достойной работы и развития бизнеса на селе и есть одна из основных задач правительства края. Уже сейчас большие суммы выделяются на поддержку аграриев. Необходимо подготовить концепцию развития районов и планово ее реализовывать, – прокомментировал Андрей Мурга.