На Ставрополье применяются инновационные формы профессиональной подготовки сотрудников Госавтоинспекции

На Ставрополье применяются инновационные формы профессиональной подготовки сотрудников Госавтоинспекции

© Фото отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю

Сегодня особый акцент в обучении сотрудников ставропольской Госавтоинспекции делается на инновационные формы и методы, позволяющие детально разобрать непростые ситуации, возникающие на дороге, сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

С этой целью была создана мобильная группа сотрудников Управления ГИБДД, опытных психологов и инструкторов, которые выезжают в территориальные и строевых подразделения. Там они проводят инсценировки различных стрессовых событий, с которыми может столкнуться полицейский при обезвреживании и задержании вооруженных преступников, преследовании автоугонщиков, злостных нарушителей Правил дорожного движения и т. д. На практике отрабатываются действия сотрудников ГИБДД, проводится детальный анализ и разбор допускаемых ошибок, а также возможные варианты развития ситуации.

Планируется, что подобную профессиональную подготовку в ближайшее время пройдут все сотрудники дорожно-патрульной службы, а так же руководители среднего звена ГИБДД региона.

Валентина ЛЕЗВИНА