Всемирный Русский народный собор (ВРНС).

Всемирный Русский народный собор (ВРНС).

В правительстве СК состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению в краевой столице IV Ставропольского форума Всемирного Русского народного собора.

Совещание прошло под председательством вице-премьера правительства края, руководителя аппарата ПСК Ольги Прудниковой. В его работе приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская, представители духовенства, краевых министерств и ведомств.

Форум, проведение которого запланировано с 1 по 2 декабря 2015 года, будет посвящен вопросам института семьи. Сформирован проект его повестки, список участников. Предполагается, что ими станут свыше тысячи человек, среди которых более 400 авторитетных экспертов, ученых, общественных деятелей.

Форум Всемирного Русского народного собора проводится в Ставрополе ежегодно с 2012 года. Он является одной из крупнейших экспертных площадок, на которых обсуждаются вопросы развития российской цивилизации, сохранения русской культуры и духовности, расширения межнационального диалога и взаимодействия.

О проблемах семьи / Газета «Ставропольская правда» / 6 ноября 2015 г.