Губернатор Владимир Владимров

Губернатор Владимир Владимров

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Портал «Блокнот Ставрополь» провел опрос среди читателей, чтобы выяснить, кто, по их мнению, достоин называться лучшим политиком 2015 года.

В рейтинг для голосования вошли 23 человека, фамилии которых, как поясняет «Блокнот Ставрополь», «постоянно находятся в поле зрения журналистов и общественников». На голосование было отведено две недели. И вот портал обнародовал итоговый протокол. И надо заметить, пятерка тех, кто владеет симпатиями аудитории, получилась довольно любопытной.

Впрочем, как и ожидалось, лидером по числу набранных голосов ставропольцев стал губернатор Владимир Владимиров, по сути, являющийся сейчас в регионе главной медиаперсоной. На втором месте депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Казакова, которая не обделяет Ставрополье своим вниманием и активно участвует в различных краевых мероприятиях.

Третье место досталось краевому парламентарию, председателю Ассоциации реабилитационных центров Юга России Николаю Новопашину. Его инициативы зачастую ложатся в основу многих региональных акций, посвященных здоровому образу жизни и развитию патриотизма. На четвертом месте оказался Роман Савичев, возглавляющий одно из крупнейших на Юге России «Юридическое агентство «СРВ» и являвшийся депутатом Думы СК четвертого созыва. Наши читатели хорошо знают Р. Савичева как постоянного эксперта правовой рубрики «Законный интерес»: с 2012 года в ее рамках мы публикуем комментарии по наиболее резонансным законодательным изменениям, а также даем практические советы, каких «подводных камней» стоит остерегаться в той или иной ситуации. Его агентство не избегает громких судебных дел с политической подоплекой.

Замкнула пятерку лидеров голосования активист Общероссийского народного фронта, директор гимназии № 24 Ставрополя Александра Будяк. Она также является членом консультативного совета Следственного комитета РФ по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пятерка первых / Газета «Ставропольская правда» / 6 ноября 2015 г.