Прокуратура края проанализировала результаты работы в сфере исполнения хозяйствующими субъектами и органами местного самоуправления законодательства об отходах производства и потребления за истекший период 2015 года, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Прокурорами выявлено 254 свалок, для ликвидации которых в суд направлено 43 заявления, внесено 217 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 164 должностных лица, к административной ответственности привлечено 65 лиц. В следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании направлен материал проверки, который находится на рассмотрении. Мерами прокурорского реагирования ликвидировано 202 свалки – 79 процентов от выявленных.

В Труновском районе, например, ООО «Чистый город плюс» лицензии на осуществление деятельности по размещению отходов не имеет. По постановлению районной прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности – оштрафовано на 40 тысяч рублей. На 100 тысяч рублей «Чистый город плюс» оштрафован за размещение мусора на объекте, не внесенном в государственный реестр и другие нарушения.