Суд

Суд

Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, преступный путь Кобызева начался в 1996 году. Ночью в районе старого железнодорожного переезда Минеральных Вод он решил скрыть преступление, совершенное его друзьями в отношении 38-летней женщины, и отрезком металлической трубы нанес потерпевшей удар в голову, от чего она скончалась на месте. Через два дня он на одной из улиц Краснодара поссорился с незнакомым мужчиной. Повод был малозначительным, но закончилось все еще одним убийством. Кобызев нанес 28-летнему парню удар камнем в затылок, от которого потерпевший скончался на месте.

Вернувшись в Минводы, Кобызев совершил разбойное нападение на 59-летнего мужчину: убил его ножом и похитил имущество на сумму более трех миллионов неденоминированных рублей. В 1997 году в одном из домовладений Пятигорска Кобызев убил ножом 33-летнюю хозяйку домовладения.

Потом он затаился на несколько лет – отбывал наказание в местах лишения свободы за другие преступления. В 2014 году у себя дома в Минеральных Водах Кобызев поссорился со своей сожительницей и ее 70-летней матерью. Ссориться просто так он, наверное, не умел: вооружившись ножом, выродок нанес 70-летней женщине три удара ножом, от которых она скончалась на месте, а сожительница от ножевого ранения умерла в больнице. Соседи, услышав шум драки, вызвали сотрудников полиции, Кобызев был задержан.

Как сообщила пресс-служба краевого управления СКР, в ходе допросов Кобызев был вынужден признаться и в других убийствах.

Суд назначил Кобызеву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, информирует пресс-служба прокуратуры края. Приговор пока не вступил в законную силу.

Валентина ЛЕЗВИНА

Осужден убийца шести человек / Газета «Ставропольская правда» / 30 октября 2015 г.