И.о. управляющего филиалом банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко и генеральный директор ООО «Пятигорский молочный комбинат» Константин Сухарев.

И.о. управляющего филиалом банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко и генеральный директор ООО «Пятигорский молочный комбинат» Константин Сухарев.

ВТБ в СКФО профинансировал одно из крупнейших предприятий Ставропольского края по переработке молока и выработке цельномолочной продукции — компанию ООО «Пятигорский молочный комбинат». Кредит в размере 750 млн рублей сроком до семи лет направлен на приобретение линии по производству кисломолочной продукции и упаковочного оборудования, а также на закупку сырья для производства.

Исполняющий обязанности управляющего филиалом банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко так прокомментировал состоявшуюся сделку: «Продуктовое эмбарго создало благоприятные условия для развития импортозамещения в молочной отрасли. Предприятия сектора в рамках этой программы получили возможность занять освободившиеся рыночные ниши. Безусловно, для этого необходимо расширять и модернизировать производство. Мы считаем важным поддерживать проекты, направленные на эти цели. Предоставленное Пятигорскому молочному комбинату финансирование позволит компании увеличить свои производственные мощности и удовлетворить внутренний спрос на молочную продукцию в регионе и за его пределами».

Генеральный директор ООО «Пятигорский молочный комбинат» Константин Сухарев отметил: «В современных условиях ведения бизнеса для нас очень важно иметь такого стратегического партнера, как банк ВТБ, при поддержке которого мы сможем запустить линию по производству кисломолочной продукции и расширить ассортимент выпускаемых товаров, а также улучшить конкурентные позиции компании на рынке. Благодаря новой линии упаковочного оборудования мы увеличим выпуск продукции с длительным сроком хранения, что позволит расширить нашу географию присутствия».