Взятка

Взятка

Оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 1 отдела по борьбе с преступлениями в непроизводственной сфере УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю подозревается в получении взятки, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в июле подозреваемый проинформировал знакомого о проводимых в отношении него оперативно-розыскных мероприятиях по документированию незаконной организации и проведения азартных игр. После этого полицейский сообщил, что в случае передачи ему 1 миллиона рублей, он может решить вопрос о непроведении в отношении него дальнейших оперативно-розыскных мероприятий. Впоследствии сумма взятки была снижена, и оперуполномоченный потребовал приобрести на имя его шурина автомобиль марки «Lada Granta» стоимостью 410 тысяч рублей либо передать ему такую сумму денег. По достигнутой договоренности, сотрудник полиции получил от организатора незаконной игорной деятельности, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 410 тысяч рублей.

Сразу после получения денег полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по краю, осуществлявшими документирование его противоправных действий.