«Я люблю тебя, Жизнь». Таков девиз членов ставропольского клуба пожилых людей «БРиЗ», который отметил недавно свой 10-летний юбилей.

Аббревиатура БРиЗ – это бодрость, радость и здоровье. Для многих клуб стал очагом культуры, центром досуга, источником информации, пристанищем для души. В 2005-м их было семеро, тех, кто откликнулся на предложение администрации Октябрьского района краевого центра организовать клуб пожилых людей. Нынче в БРиЗе более 120 человек, которые собственным примером доказывают, что жизнь в третьем возрасте может быть яркой, удачной и активной. Кто-то стихи пишет. И фотографы есть, и художники. Кто-то шьет-вышивает, да так, что глаз не отвести. А знатные садоводы-огородники любую консультацию дадут. Вместе ходят на концерты, в театр, цирк, кино.

– Здесь, в клубе, мы молоды душой и сердцем. Каждое заседание – открытие. Недавно побывали в Пятигорске и Приэльбрусье. Дружим с Лермонтовской библиотекой и многими клубами. Частый гость у нас – музыкальный лекторий «Рапсодия», – рассказывает Людмила Титова. – И мы очень благодарны руководителю «БРиЗа» Г. Черноваловой за ее светлый взгляд на жизнь.

«Я люблю тебя, Жизнь» / Газета «Ставропольская правда» / 27 октября 2015 г.