В прокуратуре Благодарненского района на основании обращения дачников-садоводов проведена проверка по факту мошеннических действий при выполнении работ по замене металлической трубы разводящих сетей поливной системы в северо-восточной части города Благодарного.

В ходе проведенной проверки установлено, что неустановленные лица, в период май – июнь 2015 года действуя умышленно из корыстных побуждений, обманным путем, пообещав членам товарищества «Садовод» выполнить работы по замене металлической трубы разводящих сетей поливной системы в северо-восточной части города Благодарного на пластиковую, при этом в качестве вознаграждения за работу приняв демонтированную металлическую трубу, введя в заблуждение членов товарищества «Садовод» в серьезности своих намерений путем прокладки 500 метров пластиковой трубы, произвели демонтаж металлической трубы, общая длина которой составила 2700 метров при этом, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, не произведя работы в полном объеме распорядились металлической трубой по своему усмотрению, тем самым причинили материальный ущерб членам товарищества «Садовод».

В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

По итогам проверки в Следственный отдел ОМВД России по Благодарненскому району направлены материалы в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.