Исправительной колонии № 4 УФСИН России по Ставропольскому краю исполнилось 58 лет со дня основания, сообщила пресс-служба ведомства.

Сегодня здесь находятся около 1300 осужденных. В профессиональном училище они получают рабочие специальности электромонтера, каменщика, машиниста котельной, электросварщика. Обучение проходят до 200 осужденных ежегодно. На территории промышленной зоны выращивают цыплят-бройлеров и содержат кур-несушек. Весь процесс осуществляется на современном оборудовании клеточного типа, обеспечена механизация основных технологических процессов.

В 2005 году началось сотрудничество колонии с Новочеркасским заводом сварочных электродов. В учреждении функционирует деревообрабатывающий участок, изготавливающий товары народного потребления и продукцию для нужд пенитенциарной системы. Расширен участок по производству шлакоблоков. Совершенствуется и учебно-материальная база. В настоящий момент городок служебного собаководства и кинодром колонии являются одними из лучших подразделений уголовно-исполнительной системы Ставрополья. В честь праздничной даты наиболее отличившихся на службе поощрили благодарственными письмами.

Валентина ЛЕЗВИНА

Колония почтенного возраста / Газета «Ставропольская правда» / 27 октября 2015 г.