Встреча в Ставропольском государственном медицинском университете (СтГМУ)

Встреча в Ставропольском государственном медицинском университете (СтГМУ)

© Фото пресс-службы губернатора СК

Правительство Ставрополья поддерживает инициативу о создании в крае Северо-Кавказского института здравоохранения.

Как сообщил губернатор Владимир Владимиров во время посещения Ставропольского государственного медицинского университета, крупная научно-образовательная структура может появиться на базе этого вуза в результате его развития. С соответствующим ходатайством правительство края намерено обратиться в Минздрав РФ.

– Накопленная научная, материально-техническая база, уровень профессорско-преподавательского состава говорит о том, что медуниверситету нужно двигаться дальше, развиваться, выходить на еще более высокий уровень – все возможности для этого есть, – сказал Владимир Владимиров.

Для расширения СтГМУ, строительства новых корпусов рассматриваются возможности выделения земли в городе Михайловске.

Глава края также отметил, что институт здравоохранения важен краю, в том числе, как «кузница кадров» для бальнеологического медицинского кластера, который планируется создать на Кавказских Минеральных Водах.

В ходе посещения СтГМУ Владимир Владимиров ознакомился с последними достижениями вуза в образовательной и научной сферах.

Вместе с ректором Владимиром Кошелем он возложил цветы к памятнику преподавателям и студентам университета, погибшим в годы Великой Отечественной войны.