Организатор проекта – Общенациональное молодежное движение «Небесная Одиссея – во славу России!».

Первый этап акции состоится накануне Дня народного единства и приурочен к 72-летней годовщине освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков – 22 октября стартует вездеходная экспедиция «Знамя Мира – Эльбрус-2015». На уникальном полноприводном шестиколесном вездеходе экспедиция пройдет маршрутом из Пятигорска на гору Эльбрус, на высоту 5025 метров. Затем последует пешее восхождение на вершину горы и водружение флагов России и Знамени Мира. Таким образом будет пройден маршрут по местам, где когда-то кипели ожесточенные бои за Кавказ. Возглавит экспедицию известный путешественник, инженер-конструктор Александр Бегак. Ее почетным участником станет летчик-космонавт Герой России Геннадий Падалка.

Последующие этапы акции намечены на 2016 год. Так, в феврале будет совершен подъем «Селфи мира» над высокогорным курортом Архыз. Присланные фото распечатают на специальной пленке, которой обклеят летательный аппарат (бегалет). В марте планируется путешествие на Северный полюс, а завершится акция в декабре покорением Южного полюса.

Стать участникам проекта может каждый, для этого необходимо сделать селфи и разместить его на сайте www.selfie.poletim.ru. Кстати, акция благотворительная – все собранные средства организаторы планируют передать на нужды детей из детских домов.

Ирина БОСЕНКО

Улыбки мира / Газета «Ставропольская правда» / 20 октября 2015 г.