Андрей Хлопянов

Андрей Хлопянов

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов провел в Георгиевске выездной прием граждан. Речь на встрече с местными жителями шла о решении насущных экологических проблем города и района.

Один из вопросов касался порядка осуществления пересмотра генеральной схемы очистки территорий. Министр отметил, что вопросы организации сбора, транспортировки, утилизации и захоронения отходов относится к компетенции министерства жилищно-коммунального хозяйства края, которое подготовило конкурсную документацию на оказание услуги по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами. На эти цели в 2015 году выделено семь миллионов рублей.

На встрече также поднята тема проверки объектов, не числящихся в реестре гидротехнических сооружений. В Георгиевске расположено девять ГТС, из них четыре являются бесхозяйными, три находятся в собственности юридического лица, статус еще двух не определен. Для определения их статуса администрации города Георгиевска создаст специальную комиссию, в состав которой войдут специалисты Кавказского управления Ростехнадзора, Кубанского бассейнового водного управления и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья.