презентация новой книги писателя Владимира Кожевникова

презентация новой книги писателя Владимира Кожевникова

© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска.

Продолжением Года литературы и приближением празднования 190-летия Невинномысска была ознаменована презентация книги члена Союза писателей России Владимира Кожевникова «Жила-была Мурка». Символично, что первыми с новым произведением и его автором познакомились юные жители города, пришедшие в Центральную библиотеку.

Последняя, 28-я по счету, книга невинномысского писателя названа по одному из рассказов сборника. Презентацию издания провела ведущий библиотекарь Марина Гришкова, которая поведала учащимся, пришедшим на литературное мероприятие, об авторе и этапах его творчества.

Хотя книга издана совсем недавно, она объединила под своей обложкой восемь повестей, написанных в течение многих лет. Некоторые из них, иногда в сокращенном виде, уже выходили в свет на страницах различных периодических изданий.

Писателей всегда радует встреча с молодежной аудиторией. Вот и на этой презентации Владимир Кожевников с удовольствием рассказал юношам и девушкам о своем детище. В простых, безыскусных сюжетах книги подняты нравственно-воспитательные темы, волнующие всех людей, независимо от возраста. Некоторые произведения рассчитаны на домысливание, додумывание, то есть читателю доверяется самому закончить, завершить повествование. Некоторые же из повестей носят автобиографический характер. Болевые точки в истории России совпали с писательским видением, что отражено в повестях «Сербиянка бедная», «Кубанский казак», «Дачный погром» и других.

Как сообщили в пресс-службе администрации Невинномысска, прошедшая встреча оставила доброе впечатление у молодых слушателей, многие из которых впервые общались с членом Союза писателей.

«Жила-была Мурка»… / Газета «Ставропольская правда» / 16 октября 2015 г.