В рамках иммунизации от гриппа губернатор Владимиров сделал прививку

В рамках иммунизации от гриппа губернатор Владимиров сделал прививку

© фото пресс-службы губернатора СК

В крае завершилась первая неделя сезонной массовой вакцинации против гриппа. Прививки сделали уже больше ста тысяч ставропольцев, не стал пренебрегать этой процедурой и губернатор Владимир Владимиров.

– Прививка – личное дело каждого, – отметил глава края. – Но лучше не болеть, чтобы не подвергать опасности ни собственное здоровье, ни здоровье родных и близких. Поэтому я и решил сделать прививку.

Чтобы предотвратить сезонную эпидемию гриппа на Ставрополье, необходимо привить около 700 тысяч человек. В первую очередь эту процедуру должны пройти дети, а также взрослые, работающие в опасных с точки зрения распространения вируса сферах. В том числе педагоги, врачи и социальные работники. Напомним, что в лечебных учреждениях края вакцинация проводится бесплатно. В управлении Рос-потребнадзора также сообщили, что сегодня показатели заболеваемости по краю находятся на неэпидемическом уровне, а значит, есть еще время позаботиться о своем здоровье.

Лусине ВАРДАНЯН,

За первую неделю вакцинации от гриппа привиты более 100 тысяч ставропольцев / Газета «Ставропольская правда» / 9 октября 2015 г.