Владимир Ситников

Владимир Ситников

© Фото пресс-службы губернатора СК

Министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников провел совещание с руководителями профильных федеральных ведомств и начальниками райсельхозуправлений.

Главная тема встречи – взаимодействие всех этих структур, которое, по мнению главы регионального аграрного ведомства, необходимо вывести на качественно новый уровень. «Надо уйти от бюрократической волокиты и перекладывания проблем с одних плеч на другие, мы все работаем в одной системе и все проблемы должны решать совместно», – отметил он.

Как сообщили в пресс-службе минсельхоза, особый разговор у В. Ситникова состоялся с начальниками райсельхозуправлений, которые работают в сельских территориях и хорошо знают проблемы сельхозпредприятий, фермеров, жителей сел. В специалистах этого звена министр видит главных проводников своих идей. Перед собой новый руководитель аграрного ведомства ставит задачу несколько изменить работу министерства, приблизить ее «к земле», выстроить стратегию развития как отрасли в целом, так и подотраслей в отдельности. «Весь ресурс, которым сегодня обладает минсельхоз, будет направлен на поддержку аграриев, независимо от того, это крупный агрохолдинг или небольшое крестьянско-фермерское хозяйство», – подчеркнул он.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Уйти от волокиты и бюрократии / Газета «Ставропольская правда» / 30 сентября 2015 г.