Осужденные встретились с представителями Центра занятости населения и Пенсионного фонда

Осужденные встретились с представителями Центра занятости населения и Пенсионного фонда

© Фото пресс-службы УФСИН России по СК

В рамках «Школы по подготовке осужденных к освобождению» в исправительных колониях региона сотрудники группы социальной защиты регулярно проводят встречи со службами, которые могут помочь осужденным в их ресоциализации по окончанию срока отбывания наказания.

Сотрудники группы социальной защиты исправительной колонии № 1 УФСИН России по краю, сообщила пресс-служба ведомства, совместно с начальником отдела по содействию в трудоустройстве граждан Центра занятости населения Кочубеевского района Павлом Мищенко и начальником отдела клиентской службы Управления Пенсионного Фонда по Кочубеевскому району Валентиной Феневой провели занятие в рамках «Школы по подготовке осужденных к освобождению». Такую школу в колонии посещают те, кого в скором времени ждет освобождение, их в мужской колонии строгого режима № 1 около 30, сообщила пресс-служба УФСИН России по краю .

Осужденные интересовались пакетом документов, необходимых при обращении в Центр занятости населения, вакансиями, заработной платой, а также наличием общежитий на предприятиях Ставрополья. Учитывая, что многие граждане, подлежащие освобождению, не имеют профессиональных навыков или утратили их за время пребывания в колонии, Павел Мищенко рассказал о возможности повышения квалификации, получении новой специальности с помощью Центра занятости. Осужденные прошли компьютерный тест по профориентации, чтобы было проще определиться с выбором специальности.

Еще одной темой для обсуждения стало получение пенсионных выплат. Специалист пояснила, кто имеет право на получение пенсии, какие документы необходимы для оформления и куда следует обращаться.

Сотрудники колонии отмечают, что подобные встречи приносят практическую пользу осужденным, готовящимся к освобождению. Владение информацией о возможностях трудоустройства, получении образования и пенсионных начислениях помогает в процессе ресоциализации вне исправительного учреждения и способствует снижению рецидива.