В краевом управлении СКР, сообщила пресс-служба ведомства, прошла коллегия, посвященная результатам работы по выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, а также об уровне взаимодействия на данном направлении с органами и учреждениями системы профилактики.

Тема более чем актуальная. В январе – августе следователями следственного управления окончено более 1500 уголовных дел. Это больше, чем в прошлом году. Больше стало и представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Руководителям регионального уровня их направлено 58 (52 в 2014 году), в муниципальные органы – 433 (332 в 2014 году). Но лишь по 16,1 процента внесенных представлений виновные лица привлечены к установленной законом ответственности (9,8 процента в 2014 году), к дисциплинарной ответственности привлечены 228 должностных лиц (133 в 2014 году).

По результатам обсуждения на коллегии выработаны конкретные меры, направленные на совершенствование выявления причин и условий, способствовавших совершению преступлений, а также на повышение уровня взаимодействия на данном направлении с органами и учреждениями системы профилактики.

Что ведет к преступлениям / Газета «Ставропольская правда» / 25 сентября 2015 г.