Губернатор В.Владимиров встретился со ставропольскими чемпионами

Губернатор В.Владимиров встретился со ставропольскими чемпионами

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор В.Владимиров встретился со ставропольскими чемпионами

Губернатор В.Владимиров встретился со ставропольскими чемпионами

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров встретился с представителями федерации спортивной борьбы Ставропольского края. Поводом стали яркие достижения, которые продемонстрировали спортсмены в этом году.

Так, борец вольного стиля студент четвертого курса Ставропольского училища олимпийского резерва Магомедрасул Газимагомедов практически один за другим получил титулы чемпиона России, Европы, а затем и чемпиона мира. На первенстве планеты по спортивной борьбе, которое состоялось в середине сентября в Лас-Вегасе, ему не было равных в категории до 70 килограммов.

Как отметил президент федерации спортивной борьбы Ставропольского края Олег Дуканов, это первая победа такого масштаба за всю историю развития этой спортивной дисциплины на Ставрополье. По его словам, теперь ставропольский чемпион может рассчитывать на путевку в олимпийскую сборную страны.

Олег Дуканов подчеркнул, что в 2015 году звания чемпионов Европы добились также присутствовавшие на встрече воспитанники Ставропольской СДЮШОР Гаджи Раджабов и юниор Малик Шебзухов.

Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил спортсменов за труд, упорство и результат.

– Своими достижениями вы укрепляете авторитет Ставрополья, Северного Кавказа, всей России. Родина у нас одна, и долг каждого – приумножать ее победы, в том числе на спортивных аренах, – сказал глава региона.

Владимир Владимиров отметил, что за спортивные достижения чемпиону мира Магомедрасулу Газимагомедову от правительства края будет вручен автомобиль.

* * *

После встречи у губернатора края вдохновленный спортсмен, выигравший все турниры года, в которых участвовал (Россию, Европу и мир), приехал в альма-матер – Ставропольское училище олимпийского резерва, студентом четвертого курса которого он является, где встретился с учащимися и преподавательским составом заведения, а также спортивной общественностью и журналистами.

Выиграв титул сильнейшего «вольника» планеты в весе до 70 кг, ставропольский спортсмен завоевал для страны лицензию в Рио-де-Жанейро в весе до 74 кг. Правда, за путевку в Южную Америку ему предстоит еще поспорить с друзьями-соперниками из национальной сборной. Конкуренция в этом весе за место в сборной России будет запредельная.

Магомедрасул считает, что турнир сложился для него удачно. Ему с тренером Эльдаром Нажмутдиновым удалось подойти к главному состязанию сезона на пике формы и подтвердить, что сильнее нашего спортсмена никого сейчас в мире нет. Главными слагаемыми успеха М. Газимагомедов считает приложенный к несомненному таланту титанический труд на тренировках.

Чемпион поблагодарил за поддержку краевое правительство, федерацию спортивной борьбы края и всех земляков.

Сергей ВИЗЕ, при содействии пресс-службы губернатора СК

Встреча с чемпионами / Газета «Ставропольская правда» / 25 сентября 2015 г.