Конкур

Конкур

© Фото Ольги Латушкиной

В нынешних соревнованиях, которые по традиции прошли на конноспортивном комплексе парка Победы, приняли участие команды Ставропольского детско-юношеского конноспортивного клуба (СДЮКСК), Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ), спортклуба «Детант» и конноспортивного клуба «Седьмое небо».

В первом маршруте конкура участвовали спортсмены-любители, а также более опытные всадники на молодых лошадях. Чисто, без штрафных очков, дистанцию прошли пять спортивных пар. Лучший результат у Натальи Жуковой, которая вместе с четвероногим партнером по кличке Брайтон представляла спортивный клуб «Детант». Затем соревновались дети. В упорной борьбе победила ученица школы № 17 Елизавета Таций с Браслетом (СДЮКСК). В спортивной категории «юноши» первой стала Изабелла Кирилкина с конем по кличке Престиж (СтГАУ). В следующем конкуре победителя выявляли с помощью перепрыжки. В маршруте с высотой препятствий в 100 сантиметров три всадника из десяти показали лучшие результаты, а победителем стала Дарья Сиволапова с Греем («Детант»). В пятом маршруте конкура кроме личного разыгрывалось и командное первенство – кубок главы города Ставрополя. По лучшим результатам двух спортсменов команды в личном первенстве командный кубок был вручен коллективу «Детанта». А в личном первое место у Виктории Спиркиной, выступавшей на коне по кличке Эол, вторым стал Мераби Самушия с конем по кличке Брайт (СтГАУ), Дарья Сиволапова с Греем на третьем месте.

Как пояснил главный судья соревнований Валерий Завгородний, отрадно, что в последних турнирах летнего сезона в протоколах конных соревнований появились новые имена. А вот мастерство конников, к его великому сожалению, растет очень медленно. Причину Валерий Сергеевич видит в том, что, как это ни странно, краевым министерством физической культуры и спорта совместно с краевой федерацией в нынешнем году не было проведено ни единого соревнования.

Сергей ВИЗЕ

Лучшие конники – в «Детанте»! / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2015 г.