Представители ставропольского спорта встретились с чемпионкой мира по кикбоксингу Юлией Березиковой

Представители ставропольского спорта встретились с чемпионкой мира по кикбоксингу Юлией Березиковой

В комитете Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ состоялась встреча молодежного актива края с чемпионкой мира по профессиональному кикбоксингу, многократным призером чемпионатов Европы и мира по тайскому боксу, 10-кратной чемпионкой России по джиу-джитсу, грепплингу, тайскому боксу, карате, кунг-фу, победительницей международных турниров по ММА Юлией Березиковой.

Активное участие во встрече приняли представители Молодежного парламента при Думе Ставропольского края. Основными темами разговора стали физическая культура и спорт – проблемы популяризации массового спорта, привлечения подрастающего поколения к здоровому образу жизни, развития студенческого спорта, спортивной медицины и развития спорта в сельских поселениях.

Юлия Березикова поделилась своим спортивным и жизненным опытом, рассказала о том, как в юности удавалось совмещать тренировки с учебой в школе и вузе, а теперь активный график выступлений и подготовки к ним с общественной деятельностью.

– Спорт и физкультура дают навыки быстрого реагирования и выживания в экстремальных условиях, помогают лучше учиться, – сказала спортсменка. Юлия подчеркнула роль спорта и патриотизма в сплочении общества и предложила молодежи на свои мероприятия чаще приглашать местных спортсменов.

Говорили и о развитии молодежного предпринимательства, участии молодежи в антикоррупционной деятельности, использовании интернет-ресурсов для привлечения молодежи к общественной жизни.

– Такие встречи вызывают огромный интерес молодежи и проходят в неформальной атмосфере, – сказала председатель профильного комитета Думы Елена Бондаренко. – Спасибо Юлии Березиковой за интерес к нашему краю и мнению молодых людей.

В ходе живого и непосредственного общения представители молодежи и знаменитая спортсменка также обсудили возможные совместные проекты социальной направленности.

Управление по информационной политике аппарата ПСК

Сила спорта / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2015 г.