В рамках краевой программы «Право быть равным» Апанасенковскому центру социальной помощи семье и детям выделены денежные средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на приобретение специализированного автомобиля для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья.

Приобретенный ГАЗ-3221 для детей-инвалидов позволит увеличить число ребят с ограниченными возможностями здоровья, охваченных реабилитационными мероприятиями, расширить возможности семей, воспитывающих детей с тяжелыми формами заболеваний, проживающих в селах района, в получении оздоровительных и социально-педагогических услуг в рамках программы центра «Мобильная реабилитация».

Также министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края совместно с правительством края по поручению губернатора Ставропольскому реабилитационному центру были выделены средства для приобретения специального терапевтического оборудования, используемого в реабилитации детей-инвалидов, – МОТОМЕД. Этот тренажер, разработанный в Германии, уже поступил в учреждение.

Использование МОТОМЕДа расширяет реабилитационные возможности оказания помощи детям-инвалидам, что, в свою очередь, способствует улучшению качества жизни детей с особыми возможностями здоровья.

У детей, посещающих Ставропольский реабилитационный центр, появился и еще один шанс укрепить свое здоровье. В центре уже установлен уникальный тренажер Гросса, предназначенный для двигательной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Оборудование было установлено лично изобретателем тренажера Юханом Гроссом. Помимо этого Юхан Артурович привез в Ставрополь специальные методические рекомендации по использованию тренажера, разработанные в сотрудничестве с врачами, а также провел мастер-класс для специалистов Ставропольского реабилитационного центра по использованию тренажера.

, по материалам пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения СК

Мотомед для инвалидов / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2015 г.