За тур до окончания соревнований футбольные ветераны ставропольского «Динамо» обеспечили себе звание чемпионов России среди игроков старше 40 лет.

За тур до окончания соревнований футбольные ветераны ставропольского «Динамо» обеспечили себе звание чемпионов России среди игроков старше 40 лет.

В городе Новокуйбышевске Самарской области завершился финал первенства страны, собравший шесть ветеранских коллективов. Кроме ставропольцев помериться силами вышли ветераны «Лады» из Тольятти и пермского «Амкара», новокуйбышевского «Нефтяника», саранской «Мордовии» и команда «Ингушетия».

На старте турнира динамовцы переиграли «Амкар – 2:1 (мячи забили А. Карапетян и В. Соколов). У «Лады» выиграли 4:2 (А. Федьков, А. Карапетян, П. Беришвили, В. Шевырев). В игре с «Ингушетией» зафиксирована нулевая ничья. Выигрыш у местного «Нефтяника» – 2:0 (А. Карапетян, В. Соколов) принес ветеранам «Динамо» золотые награды чемпионов России независимо от исхода их последней встречи с «Мордовией», в которой они в ранге победителей и сыграли по-чемпионски – 7:1! Авторами забитых мячей стали А. Карапетян, В. Соколов и Р. Удодов (каждый отличился дважды), а также А. Федьков. Кроме авторов голов чемпионами страны стали Г. Стрикалов и В. Константинов, И. Базаров, А. Гиппот и В. Хомуха, А. Мясников и О. Отрохов, Д. Липаткин и нигериец Удох Лоуис. Если приплюсовать сюда три «золота» России среди игроков 35 лет и старше, то можно с гордостью констатировать, что подобного успеха не добивалась ни одна отечественная команда!

Второе место завоевали хозяева финальной части турнира, ветераны новокуйбышевского «Нефтяника», третье – пермяки из «Амкара». Лучшим игроком турнира признан наш Вадим Соколов. Он же вместе с Арсеном Карапетяном стал и лучшим бомбардиром турнира. На счету обоих снайперов по пять точных ударов.

Тренер чемпионов Юрий Федотов выразил признательность за помощь и поддержку администрации краевого центра, заводу «Электроавтоматика», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», а также Николаю Балакшию, Андрею Стерлеву и Наталье Федотовой, без помощи которых не состоялась бы поездка ветеранов ставропольского «Динамо» на финал первенства страны.

Сергей ВИЗЕ