Автоинспекторы оказывают детям правовую помощь

Автоинспекторы оказывают детям правовую помощь

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю

На Ставрополье в рамках социальной акции «Юный пешеход» продолжают работу «Пункты Правовой Помощи», сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

Такие пункты действуют в образовательных организациях, реабилитационных центрах, приютах, детских домах и центрах временного содержания для несовершеннолетних. Дорожные полицейские разъясняют детям их права и обязанности, в том числе, и в роли участников дорожного движения, так же они помогают разобраться в схемах безопасного подхода к образовательному учреждению. В старших классах проводятся «уроки безопасности» с юридическим уклоном: молодым людям рассказывают об административной и уголовной ответственности, которую несут как водители, так и пешеходы при нарушении Правил Дорожного Движения.

Правовую помощь, по желанию, можно получить индивидуально. В беседе принимают участие инспектор ГИБДД, сотрудник по делам несовершеннолетних и представитель уполномоченного по правам ребенка. На занятии обязательно присутствует детский педагог-психолог.