На месте ДТП

На месте ДТП

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю

8 сентября на дорогах Ставрополья зарегистрировано 5 ДТП, в которых 8 человек получили

Трижды транспортные средства столкнулись, по разку наехали на пешехода и на препятствие, сообщили в отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

В 20 часов 5 минут в Ставрополе водитель автомобиля «Лада Гранта» (за последние два года он более 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД), двигаясь по ул. Октябрьская, не предоставил преимущество в движении и наехал на несовершеннолетнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок с травмами доставлен в больницу. Если бы у ребенка на одежде находились светоотражающие элементы возможно водитель заранее смог увидеть пешехода в темное время суток, что могло позволить избежать наезда, подчеркнули в отделе пропаганды БДД.

В 11 часов 30 минут в Буденновске водитель автомобиля «Лада Калина», двигаясь по прилегающей территории, не справилась с управлением и наехала на дверь магазина. От удара стеклопакет упал на женщину, которая стояла возле входа в магазин. С травмами она обратилась в больницу.