Танцы со смыслом

Танцы со смыслом

Танцы со смыслом

Танцы со смыслом

Танцы со смыслом

Танцы со смыслом

Танцы со смыслом

Танцы со смыслом

День Ставропольского края – 2015

День Ставропольского края – 2015

Подготовка к событию началась еще в середине июля. С того времени все желающие посещают мастер-классы, которые проходят на пяти открытых площадках в разных частях города еженедельно. Обучают горожан представители местных танцевальных школ – профессиональные педагоги. Любой танцор может выбрать, чему научиться. Для кого-то это танцы, популярные в старину, – вальс, квикстеп, полька, танго. Или современные направления – хип-хоп, хаус дэнс, дэнсхолл, локинг. Немало желающих научиться танцевать рок-н-ролл, твист, чарльстон, линди-хоп. А для тех, кому захотелось почувствовать национальный колорит, преподают уроки кавказских, еврейских и русских народных танцев, а также ритмы знойного латино. Финальный мастер-класс пройдет уже в это воскресенье.

Организаторы мероприятия уверены, что основная цель танцевального марафона – это формирование нового взгляда на проблему благотворительности в интересной форме. Многие участники поняли, что с помощью любимого увлечения можно оказать реальную помощь нуждающимся, перечисляя им пожертвования.

Все собранные во время подготовки и проведения танцевального марафона средства будут направлены фонду-партнеру для оказания адресной помощи малоимущим. Кстати, пожертвования могут внести не только участники марафона, но и любой человек. Подробности о том, как это сделать, можно найти на официальном сайте проекта танцысосмыслом.рф.

Танец – это универсальный язык, который понятен и доступен каждому. Танцы являются частью культуры абсолютно всех народов мира с древнейших времен. Через танец мы выражаем свои эмоции, свою национальную и культурную идентичность, свои чувства. Он объединяет миллионы людей разных возрастов, профессий и вероисповеданий по всему миру. И мы тоже хотим объединить всех своих друзей и даже незнакомых нам людей, всех, кто танцует или только мечтает об этом, уверены организаторы «Танцев со смыслом».

Танец помогает нуждающимся / Газета «Ставропольская правда» / 9 сентября 2015 г.