Пресечен незаконный ввоз товаров из Турции

Пресечен незаконный ввоз товаров из Турции

© Фото пресс-службы Минераловодской таможни

5 сентября в ходе таможенного оформления международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста Минераловодской таможни было выявлено незаконное перемещение товаров через государственную границу, сообщила пресс-служба таможни.

Сразу два гражданина РФ, прилетев из Турции, выбрали при прохождении таможенного контроля «зеленый коридор». Такой выбор подразумевает отсутствие предметов, товаров и валюты, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме. Как выяснилось в ходе таможенного контроля, в багаже находились не только личные вещи. При прохождении через камеру досмотрового аппарата багажа прилетевшего пассажира таможенники обратили внимание на однородность содержимого. Предположение о том, что в сумках находится партия товаров, не предназначенных для личного пользования, подтвердилось. 115 предметов мужского гардероба, общей массой более 40 килограммов, были приобретены для реализации по поручению некого гражданина, который и оплатил товар, а пассажирскую таможенную декларацию, как положено в данном случае, мужчина не заполнил по незнанию.

Спустя менее часа при оформлении очередного авиарейса из Стамбула в «зеленом коридоре» задержали еще одного пассажира, пытавшегося провести без декларирования партию женской одежды.

Товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни, а в отношении мужчин возбуждены дела об административном правонарушении за недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров. Наказание предусматривает наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.