Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов провел в селе Новоселицком выездной прием граждан.

В основном речь шла о решении насущных экологических проблем – утилизации отходов и очистке водоемов. В частности говорили о создании зональных центров по утилизации твердых бытовых отходов в селе Александровском и городе Буденновске. Сроки реализации этих проектов отодвинуты по ряду причин. Министерство ЖКХ края планирует до 31 декабря текущего года разработать проекты нормативных правовых актов – территориальной схемы и региональной программы – и до 15 января 2016 года направить их на согласование в департамент Росприроднадзора по СКФО. Также на встрече говорили о санитарном состоянии и очистке русла реки Томузловки и пруда хутора Жуковского.

– В 2014 году за счет средств бюджета края разработана проектная документация по объекту «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений руслового пруда в х. Жуковском Новоселицкого района», реализация мероприятия в рамках федеральной целевой программы запланирована в 2015-2016 годах, – пояснил Андрей Хлопянов.

Ирина БОСЕНКО, при содействии пресс-службы минприроды края

Экологические проблемы Новоселицкого района / Газета «Ставропольская правда» / 9 сентября 2015 г.