Председатель Думы края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата парламента.

Обсуждались вопросы развития Кисловодского курортного парка в свете недавно вышедшего распоряжения Правительства РФ, где прописан комплекс мер по его сохранению. «Ставропольские курорты выглядят достойно. Я с уверенностью могу судить об этом и по Кисловодску, и по Железноводску, и по другим городам края. Безусловно, существует много проблем, которые надо решать в срочном порядке. И мы с вами должны сделать все возможное, чтобы исполнение распоряжения и освоение средств находились под особым нашим контролем», – подчеркнул Ю. Белый.

Он поднял и другой важный вопрос – сокращение поступлений в бюджет от акцизов на реализацию алкогольной продукции. Так, за первое полугодие 2015 года краевая казна получила на 226,2 млн рублей меньше по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Спикер попросил профильные комитеты детально проанализировать положение на алкогольном рынке и выработать предложения по увеличению доходов в бюджет.

Депутат Юрий Гонтарь обратил внимание коллег на нехватку банкоматов в ставропольских селах и деревнях. Зачастую людям приходится ехать в соседние населенные пункты, чтобы совершить какие-либо денежные операции. При этом отмечается тенденция сокращения сети банкоматов, хотя все большее количество жителей края получает зарплату на пластиковые карты. Ю. Белый подчеркнул, что нужно совместно с банками искать выходы из сложившейся ситуации.

В ходе рабочего совещания парламентарии решили усилить контроль за строительством внутридворовых спортивных площадок.

Минус по акцизам / Газета «Ставропольская правда» / 8 сентября 2015 г.