Праздник, отметил глава региона, прошел на хорошем организационном уровне. В. Владимиров поблагодарил сотрудников полиции и служб МЧС за обеспечение общественной и противопожарной безопасности.

Также на совещании прозвучало, что на Ставрополье продолжаются работы по ликвидации последствий стихии, бушевавшей в крае 19 августа. Напомним, в результате сильного ветра, ливневых дождей и града пострадали 11 районов и Железноводск. Как доложил на планерке первый вице-премьер Иван Ковалев, восстановлены все пострадавшие социальные объекты и более 3,6 тысячи жилых домов. Во всех населенных пунктах устранены нарушения электроснабжения. В шести районах аварийно-восстановительные работы закончены полностью, в остальных ведется ремонт, приобретаются стройматериалы для пострадавших.

Шла речь и о ходе уборки овощей. В частности, ставропольские аграрии освободили более трети площадей сахарной свеклы. По словам первого вице-премьера Николая Великданя, урожайность составляет 452 центнера с гектара, при этом сахаристость корнеплодов на 17% выше, чем в прошлом году. С почти половины посевных площадей собрано около 52,5 тонны овощей, что составляет примерно 110% к уровню прошлого года. Еще свыше 19,5 тысячи тонн овощей произведено тепличными комплексами Ставрополья.

На планерке подвели итоги участия ставропольской делегации на Международном экономическом форуме (BIEF-2015) в Пекине. Как сообщил заместитель председателя правительства – министр экономического развития края Андрей Мурга, одним из результатов работы стало соглашение, заключенное ОАО «Нарзан». В частности, китайские партнеры предприятия заявили о готовности закупить 100 миллионов бутылок произведенного в Кисловодске нарзана. Также прорабатывается вопрос поставки в Китай кондитерских изделий предприятий Ставрополья.

Китайцы будут пить нарзан / Газета «Ставропольская правда» / 8 сентября 2015 г.