«Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края»

«Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края»

На заседании экспертного совета проекта зампредседателя правительства – руководитель аппарата ПСК Ольга Прудникова напомнила, что с помощью «Новой энергии» ведется поиск творческих, талантливых и инициативных людей. Как прозвучало, проект привлек большое внимание: для участия в нем зарегистрировались 7177 человек. Онлайн-тест, определяющий уровень интеллекта, эрудиции и умения пользоваться информацией, успешно прошли 768 участников. Из них больше половины горожане.

Региональный координатор «Новой энергии» Дмитрий Маслюк рассказал, что возраст большинства победителей первого тура от 30 до 35 лет. «И нас очень радует этот показатель, – отметил он. – Большинство успешно преодолевших первый тур и справившихся с довольно сложным тестом – уже состоявшиеся люди, имеющие работу, профессиональный и жизненный опыт, но в то же время они полны энергии, желания развиваться и предлагать новые идеи по развитию региона».

К слову, наибольшую активность проявили жители краевой столицы. Во второй этап проекта прошли 250 человек из Ставрополя. Лучший результат по итогам теста также у ставропольчанина: Валерий Ледовской набрал 73 балла из 100 возможных. Второй – житель Ессентуков Максим Стрельцов с результатом в 72 балла, третье место с 70 баллами поделили Юлия Беленькая из Ставрополя, Виктория Ткачук из Пятигорска и Антон Кипа из станицы Марьинской Кировского района.

В региональном штабе проекта рассказали, что такого активного участия жителей края в «Новой энергии» удалось достичь благодаря мощному продвижению проекта. Были активно задействованы краевые средства массовой информации. Так, со дня объявления о начале поиска неординарных личностей для неофициального губернаторского кадрового резерва и до завершения регистрации на сайте проекта в СМИ вышло более 500 материалов. Муниципальные координаторы провели около 300 презентаций проекта на различных площадках по всей территории края, встречи посетили не менее 9 тысяч человек.

С итоговым списком участников, прошедших во второй тур, можно ознакомиться на официальном сайте проекта новая-

энергия26.рф. Помимо него экспертный совет утвердил методику проведения следующего этапа – им станет интервью по компетенциям. С каждым участником его проведут муниципальные координаторы проекта в сентябре. Это даст возможность определить лидерские качества людей, их творческий потенциал, мотивации и ценностную шкалу.

Как прозвучало, выбранная экспертами методика интервьюирования позволит максимально избежать субъективизма. Кроме того, все интервью будут записываться, чтобы в спорных случаях участники имели материал для апелляции, а координаторы – доказательства своей беспристрастности.

Прошедшим второй тур будет открыта дорога к самому сложному этапу – защите своего проекта по развитию края перед специалистами. И как уже писала наша газета, те участники «Новой энергии», которым удастся выйти в финал, пройдут программу оценки управленческого потенциала. Для каждого из них будет составлена карта личностного и профессионального роста, что поможет «вырастить» для Ставрополья управленцев новой формации.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Молодые и энергичные / Газета «Ставропольская правда» / 8 сентября 2015 г.