Василий Шестак

Василий Шестак

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Сделано за этот период немало, считает Василий Шестак. Так, закрыта проблема многострадальной улицы Калинина. Напомним, еще недавно остро стоял вопрос по восстановлению ее асфальтового покрытия, разрушенного при замене части магистрального хозфекального коллектора. Начато строительство пятого по счету дома, предназначенного для переселенцев из аварийного жилья. Также полным ходом идет возведение здания, в котором намечено «прописать» создаваемый в Невинномысске многофункциональный центр. Он будет действовать по принципу «одного окна».

Что касаемо индустриального потенциала города, здесь картина такая. Успешно работают не только те предприятия, которым не один десяток лет, но и пилотный проект в рамках края и СКФО – региональный индустриальный парк. Он привлекает уже и иностранных инвесторов. Так, при поддержке краевых властей заходит в город индийский бизнес – не за горами строительство в промпарке лакокрасочного завода компании «Бергер Пейнтс».

Недавно создана интерактивная карта инвестиционных проектов Невинномысска. Есть планы и на дальнейшее развитие промсектора. Например, прорабатывается вопрос о создании производства по сборке комбайнов, другой сельскохозяйственной техники.

Как подчеркнул Василий Шестак, все положительные начинания в Невинномысске реализуются благодаря деятельной поддержке краевых властей и губернатора.

Большое внимание в ходе пресс-конференции уделено вопросам работы коммунального хозяйства. Как пояснил сити-менеджер Невинномысска, сейчас идет процесс создания на базе нескольких муниципальных предприятий ЖКХ одной мощной ресурсообеспеченной организации. По мнению Василия Шестака, реорганизация не только повысит качество оказываемых услуг, но и приведет к экономии средств.

Немало нареканий горожан вызывало отсутствие на новой набережной Кубани фонарей и лавочек. Как сообщил Василий Шестак, этой осенью набережная должна преобразиться: уже проложен кабель для системы освещения, изготовлено 60 столбов для фонарей, заказаны мусорные урны и т.д. Еще один район, который должен значительно измениться в лучшую сторону, – жилой массив на восточной окраине города, где живут более 25000 человек. Здесь многое намечено сделать в плане благоустройства. Также появится в спальном районе настоящая зона отдыха – с этой целью сейчас чистят пруд, не за горами приведение в порядок молодого парка.

Борьба со стихийной торговлей, отсутствие в ряде районов города уличного освещения, противодействие нарушителям закона «о тишине», рассекающим по улицам Невинки на ревущем автомототранспорте до глубокой ночи, проработка вопроса по стерилизации бездомных животных – эти и ряд других тем были обсуждены также в ходе пресс-конференции.

Ну а самое главное, по мнению невинномысского градоначальника, нельзя забывать о том, что эффективность работы местной власти напрямую зависит от контакта с населением, знания его проблем, защиты интересов горожан.

Александр МАЩЕНКО

От чего зависит эффективность власти / Газета «Ставропольская правда» / 8 сентября 2015 г.