На закрытии VI-го Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»

На закрытии VI-го Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Сергей Меликов

Сергей Меликов

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На заседании было отмечено, что в этом году на форуме произошел ряд позитивных изменений. С. Меликов подчеркнул, что по некоторым направлениям удалось добиться больше запланированного: это касается количества и уровня приглашенных гостей, эффективности конкурсных процедур, наполнения образовательной программы, интенсивности информационного освещения.

Говоря о конкурсе грантов, полпред особо отметил вопрос постоянного контроля над расходованием бюджетных средств, выделенных на молодежные инициативы.

Подводя итоги в целом, С. Меликов подчеркнул, что «Машук» не должен ограничиваться двумя неделями активной работы на площадке лагеря. Форум может стать полноценным молодежным движением, и работа в этом направлении уже ведется: в нынешнем году планируется, что «Машук» начнет системную деятельность. Это позволит сформировать круглогодичный режим работы не только площадки форума, но и всех окружных молодежных проектов.

В завершение заседания С. Меликов дал поручение в ноябре представить рабочую концепцию форума «Машук-2016». Также полпред призвал участников заседания при подготовке следующего форума уделить внимание тематике борьбы с экстремизмом.

Он поблагодарил собравшихся за эффективную и слаженную работу и вручил благодарственные письма партнерам форума.

«Машук» круглый год! / Газета «Ставропольская правда» / 8 сентября 2015 г.