Спасение на воде

Спасение на воде

© Фото пресс-службы ПАСС СК

В этом месте ежегодно тонут люди

В этом месте ежегодно тонут люди

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Спасение на воде

Спасение на воде

© Фото пресс-службы ПАСС СК

– Существуют две главные причины гибели в водоемах – алкогольное опьянение и купание в потенциально опасных местах, – комментирует заместитель начальника отдела безопасности на воде ГУ МЧС России по СК Игорь Придня.

За минувшее лето утонули пять детей. Последняя в этой череде трагедия случилась в селе Архангельском Буденновского района, где родители потеряли в реке Куме сразу двух детей. Брат и сестра утонули, не справившись с сильным течением.

– За это лето спасатели ПАСС СК организовали 163 мастер-класса в пришкольных и летних оздоровительных лагерях. Более восьми с половиной тысяч детей прошли обучение основам плавания, прослушали лекции по безопасности и научились проводить элементарные реанимационные мероприятия, – рассказал начальник филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Олег Вдовин.

Как сообщил заместитель начальника филиала ПАСС СК – АСС СК Михаил Кривенко, с наступлением осени проблем на водоемах у спасателей меньше не стало. Теперь необходимо позаботиться о незадачливых рыбаках на резиновых лодках, которые часто игнорируют специальные средства спасения.

Ирина БОСЕНКО

Купальный сезон закрыт / Газета «Ставропольская правда» / 8 сентября 2015 г.