В честь праздника на Театральной площади развернули огромный баннер

В честь праздника на Театральной площади развернули огромный баннер

© Фото пресс-службы губернатора СК

Владимир Владимиров беседует с юным продолжателем традиций ессентукского казачества

Владимир Владимиров беседует с юным продолжателем традиций ессентукского казачества

© Фото пресс-службы губернатора СК

На одной из концертных площадок многонационального города-курорта

На одной из концертных площадок многонационального города-курорта

© Фото пресс-службы губернатора СК

По апробированной в предыдущие годы программе отмечать День города начали за неделю до основных торжеств. Состоялся масштабный праздник русской и казачьей культуры. А на городском озере гвоздем обширной программы спортивных состязаний и развлекательных конкурсов впервые стали заплывы на 100, 300 и 500 метров.

Торжества же в минувшую субботу открыл городской крестный ход. А чуть позже внимание горожан и курортников привлекло скопление ярко украшенных автомобилей у центрального входа в Курортный парк. Вскоре отсюда стартовал автопробег.

Незадолго до полудня сразу на нескольких площадках в разных концах города начались концерты. Местные артисты и гости из соседних городов и станиц пели и плясали под дружные аплодисменты зрителей. Обширную концертную программу «Цвети и здравствуй, мой город-сад Ессентуки» представили в профсоюзном санатории «Виктория». А на главной открытой концертной площадке на Театральной площади в это же время шла программа «Мы вместе!». Непосредственно же на площади возник «Город детства», в котором ребята увидели увлекательную анимационную программу и сами стали участниками различных конкурсов и розыгрышей. На площадке у знаменитого источника № 17 развернулась красочная историческая ретроспектива «Курортная классика». А по главной улице города-курорта Интернациональной шествовал, вернее, катил на трех и четырех колесах не только очень яркий, но и весьма трогательный парад детских колясок «Мой первый экипаж».

Радость праздника с ессентучанами и гостями курорта разделил губернатор Владимир Владимиров. Поздравляя собравшихся на Театральной площади, глава края сказал:

– Этот праздник объединяет всех, кто любит этот замечательный город. И тех, кто строил и развивал его в прошлом. И тех, кто сегодня стремится сохранить все лучшее, что было сделано предшественниками. И тех, кому предстоит жить в Ессентуках еще много-много лет. Мы гордимся Ессентуками. Городом, в котором красивая природа, зеленые улицы, удивительная архитектура, целебная вода.

Вместе с другими гостями праздника губернатор посетил выставку «Город золотых сердец», осмотрел экспозиции санаторно-курортного комплекса Ессентуков, предприятий города и национальные подворья.

В вечерней концертной программе, которая стала апофеозом торжеств, выступили многие известные на Кавминводах вокальные и хореографические ансамбли. Зрители тепло провожали каждое выступление. Однако с нетерпением ожидали выхода на сцену звезд российского масштаба – «Отпетых мошенников» и «Рондо». И те не обманули ожиданий.

По традиции День города завершился красочным фейерверком.

Николай БЛИЗНЮК

Ессентукам – 190 / Газета «Ставропольская правда» / 1 сентября 2015 г.