Возбуждено два уголовных дела в отношении пяти членов религиозных групп, подозреваемых в возбуждении ненависти и вражды

Возбуждено два уголовных дела в отношении пяти членов религиозных групп, подозреваемых в возбуждении ненависти и вражды

© Фото пресс-службы ГУ МВД России по СК

О ходе расследования уголовного дела в отношении членов религиозных групп староверов-инглингов сообщает пресс-служба краевого управления СКР. Два уголовных дела возбуждено в отношении пяти участников религиозных групп, которые распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой. Также пропагандировались идеи, унижающие достоинство групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого члены религиозных объединений активно использовали Интернет, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы.

Сейчас в рамках расследования проведено уже более 20 обысков, в ходе которых обнаружено большое количество специально подготовленной литературы и видеоматериалов соответствующей тематики. В отношении всех пяти подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, по результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры суд признал религиозное объединение неоязычников-инглингов на Ставрополье экстремистским, что позволит включить данную организацию в федеральный список запрещенных в Российской Федерации.

Инглинги под следствием / Газета «Ставропольская правда» / 1 сентября 2015 г.