На Ставрополье продолжают мониторить ситуацию по выявлению санкционной продукции, запрещенной в нашей стране.

Фрукты

Фрукты

Как пояснили в региональном управлении Россельхознадзора, речь идет о распределительных центрах, базах, хранилищах, супермаркетах, магазинах, рынках, других торговых точках.

Специалисты побывали «в гостях» у 35 организаций, в том числе с представителями прокуратуры. Изъято и уничтожено более 55 килограммов фруктов. Так, в одном из сетевых магазинов краевого центра обнаружены фрукты без маркировки, что не позволяло идентифицировать страну происхождения. Кроме того, были отчетливо различимы следы переупаковки. Ярлык на таре не соответствовал содержащемуся в ней товару. Всего на реализации находилось 12 килограммов лимонов и 22 килограмма грейпфрутов «без роду и племени». Никаких документов, подтверждающих происхождение данной продукции, представители администрации магазина предоставить не смогли. Также в Ставрополе выявлена партия яблок из Бельгии, в Нефтекумске – такие же фрукты, но без необходимой маркировки и «опознавательных» документов. Во всех случаях нарушений вся продукция была изъята и уничтожена с использованием специальной техники.

В рамках контроля за соблюдением запрета ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Княжества Лихтенштейн в управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю открыта «горячая линия», на которую можно сообщить о всех фактах незаконного ввоза и реализации запрещенной продукции и ее хранении. Телефон «горячей линии» для приема обращений ставропольцев начал работать и в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.