Выпил – не садись за руль! Трезвость – закон дорог!

Выпил – не садись за руль! Трезвость – закон дорог!

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК

По данным Управления ГИБДД ГУ МВД России по краю, с 1 января на Ставрополье зафиксировано 8368 случаев управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии (за это же время в 2014 году – 7566 случаев). В июле задержали 989 водителей, управлявших транспортными средствами в пьяном виде. За это же время 61  водитель повторно (в течение года) был задержан в нетрезвом состоянии.

По одному факту возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию в отношении гражданина С. Ранее он подвергался административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был оштрафован на 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по краю разъясняет, что к уголовной ответственности привлекаются лица, задержанные за повторное употребления алкоголя за рулем в течение года, либо повторно отказавшиеся от медицинского освидетельствования. Этой статьей предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время уголовное дело в отношении С находится в производстве, проводятся необходимые следственные действия.