Большегруз

Большегруз

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

На Ставрополье с окончанием сезона уборки наступает пора транспортировки собранного урожая. Недобросовестные владельцы многотонных транспортных средств в погоне за прибылью, пренебрегая законодательством и правилами безопасности, вносят несанкционированные изменения в техническую конструкцию грузовиков и автоприцепов, наращивая борта для большей вместительности груза. Это вызывает тревогу у стражей дорог.

Грузовики, курсирующие по федеральным и региональным трассам Ставрополья, вызывают беспокойство и властей региона в связи с тем, что перегруженные сверх нормы транспортные средства разрушают асфальтобетонное покрытие дорог и создают трудности в транспортном процессе для других участников движения.

Только с начала августа сотрудники ГИБДД края, рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю, в рамках оперативно-профилактической операции «Урожай», было составили 233 административных материала за внесение несанкционированных изменений в конструкцию транспортного средства. Они направлены в регистрационно-экзаменационные подразделения для аннулирования регистрации. В 70 случаях регистрация большегрузов уже аннулирована, вплоть до устранения самовольных технических изменений в конструкции.

Наряды ДПС Ставропольской Госавтоинспекции, усиленные мобильными пунктами весового контроля, продолжают круглосуточную работу по пресечению нарушений, допускаемых водителями большегрузного автотранспорта.