ВТБ24

ВТБ24

ВТБ24 в Ставропольском крае в этом году сохранил активность в кредитовании. Так, в первом полугодии розничный кредитный портфель вырос на 2,4%, достигнув отметки в 16,9 млрд рублей. Совокупный объем кредитного портфеля на 1 июля 2015 года составил 18,9 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции рассказала управляющий региональным операционным офисом «Ставропольский» ВТБ24 Елена Винокурова. Она добавила, что на фоне стагнации в российской экономике темпы роста кредитования в регионе сократились. Тем не менее, на Ставрополье банк демонстрирует положительную динамику.

Как прозвучало, в числе лидеров продаж остается ипотека. Объем жилищного кредитования нынешних условиях во многом удается наращивать за счет реализации ряда государственных программ (субсидирование ипотечной ставки и военная ипотека). Ипотечный портфель банка вырос на 6% до 5,2 млрд рублей. Всего за полгода в Ставропольском крае выдан 601 жилищный кредит на сумму 800 млн рублей. Е. Винокурова заверила: ипотека сейчас может удовлетворить любой спрос – подходящие предложения для себя найдут и те, кто ограничен в возможностях и подыскивает бюджетный вариант квартир, и те, кому хочется воплотить свою мечту о комфортном, просторном и современном жилье.

Увеличился и объем средств, привлеченных ВТБ24 на региональном рынке. На 1 июля 2015 года этот показатель составил 11 млрд рублей, рост за полгода – 17%. При этом объем средств частных лиц на счетах подразделений ВТБ24 в Ставропольском крае по итогам первого полугодия 2015 года увеличился с 7,5 млрд до 9,2 млрд руб (плюс 22%). «По сути за полгода мы «закрыли» годовые показатели, – отметила Е. Винокурова. – Это, безусловно, влияние текущей макроэкономической ситуации. Но вместе с тем нельзя не сказать об активности самого банка, выпустившего на рынок довольно конкурентные предложения как для физических лиц, так и для бизнеса». К тому же, добавила она, рост нашей клиентской базы является последствием встряски конца прошлого года: на волне экономических пертурбаций клиенты предпочитают сотрудничать с банками с госучастием.

Ключевым направлением развития ВТБ24 на рынке Ставрополья, по словам Елены Винокуровой, станет наращивание позиций в сегменте обслуживания состоятельных клиентов. Для этого банк в числе прочего развивает соответствующую инфраструктуру. «Владельцами премиальных пакетов финансовых услуг ВТБ24 на Ставрополье являются две тысячи человек. В перспективе мы планируем довести число состоятельных клиентов, пользующихся нашими премиальными сервисами, до трех тысяч. Специально для этой клиентской аудитории до конца года мы откроем выделенную зону в нашем главном офисе в Ставрополе (ул. Ленина, 359), которая будет специализироваться на обслуживании только состоятельных клиентов — в дополнение к тем офисам, которые уже сейчас оборудованы отдельными переговорными».

Кроме того, в октябре сеть ВТБ24 на Ставрополье пополнится и новым офисом в Пятигорске, в котором для обслуживания состоятельных клиентов будет выделен целый этаж.