В жару совместные наряды ДПС и медиков оказывают помощь ставропольским водителям

В жару совместные наряды ДПС и медиков оказывают помощь ставропольским водителям

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю

В связи с установившейся аномально жаркой погодой на территории Ставропольского края, Госавтоинспекция региона организовала совместное дежурство нарядов ДПС и врачей скорой медицинской помощи, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю..

В разгар рабочего дня, когда столбик термометра превышает отметку в 40 градусов, велика вероятность ухудшения здоровья участников дорожного движения – приступов гипертонии, тепловых ударов и переутомления. Особенно это касается водителей-дальнобойщиков, которые проводят за рулем по несколько часов, а транспортные средства не всегда оборудованы кондиционером.

Акция «Как ваше здоровье?» проводилась в Минераловодском районе, где проходит федеральная автотрасса с интенсивным движение. Автоинспекторы останавливали водителей большегрузных автомашин и интересовались их самочувствием. Медик измерял артериальное давление, проверял общее состояние здоровья. Уставшим от жары водителям предлагали сделать перерыв в пути и выпить прохладительные напитки.

Дежурство медицинских работников на трассах Ставрополья планируется проводить до окончания жаркой погоды.