Железная дорога

Железная дорога

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Невинномысская поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде сообщением Кисловодск-Москва повреждено оконное стекло вагона. Выходом на место транспортные полицейские установили, что в пути следования пассажирского поезда на перегоне Зеленчук – Богословская, в плацкартном вагоне камнем разбито оконное стекло, в результате чего один пассажир осколками стекла получил ссадины лица и височной области головы.

В ходе проведенных мероприятий полицейские выявили виновника ЧП – учащегося 8-го класса села Кочубеевское. В беседе с инспектором по делам несовершеннолетних подросток полностью признал вину, объяснив свой поступок тем, что кидал в проходящий поезд камни из хулиганских побуждений. С несовершеннолетним и его родителями проведена профилактическая беседа о правилах поведения на объектах транспортной инфраструктуры и о последствиях вмешательства в безопасную работу железнодорожного транспорта.

Материалы по данному факту направлены в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства – для принятия решения в отношении подростка, а также его родителей (за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего). Действиями школьника имуществу ОАО «РЖД» причинен материальный ущерб, который также придется компенсировать родителям хулигана.