© Фото: из архива газеты «СП»

С начала купального сезона на Ставрополье утонуло 44 человека, в том числе пятеро детей. Одна из основных причин трагедий – злоупотребление алкоголем и купание в запрещенных местах.

4 августа из реки Кумы извлекли тело 66-летнего мужчины, проживавшего в селе Новозаведенном Георгиевского района. Он отдыхал у реки с приятелями. По словам очевидцев, они распивали горячительные напитки. Друзья погибшего ушли, а он остался плавать и утонул.

В Буденновске в Куме утонула женщина. Вечером 30 июля компания отдыхала на даче недалеко от старого русла реки. Гости разошлись глубокой ночью, а хозяева – семейная пара – остались в одиночестве. Ночью женщина решила искупаться, но на берег так и не сумела выбраться.

3 августа в Апанасенковском районе со дна водоема спасатели подняли тело 32-летнего жителя села Рогатая Балка Петровского района. Отдыхающие на берегу пруда видели, как молодой мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения зашел в воду и пропал.

А вечером 1 августа недалеко от хутора Вишневого Апанасенковского района в реке Калаус рыбаки в скоплении веток и коряг обнаружили труп. Прибывшим спасателям из села Дивного личность утонувшего установить не удалось. По всей видимости, он пробыл в воде несколько дней.

Ирина БОСЕНКО

Жертвы купального сезона / Газета «Ставропольская правда» / 7 августа 2015 г.