Правительством России утверждены изменения в программе развития Северо-Кавказского федерального университета, рассчитанной на 2012 – 2021 годы. Об этом сообщила пресс-служба университета.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Фото пресс-службы губернатора СК

Первая принципиальная поправка: основополагающий для вуза документ согласован с программами развития Северо-Кавказского федерального округа. Вторая касается изменения перечня целевых показателей и подхода к его структуре. В новой редакции программы показатели разделены на мониторинговые и дополнительные. Мониторинговые отражают результативность образовательной, научной, финансово-экономической и международной деятельности университета. Дополнительные конкретизируют отдельные результаты основных направлений деятельности вуза.

Измененная редакция программы развития предполагает также организацию в самом крупном учебном заведении округа доступной среды для инвалидов. Работа в этом направлении включает в себя адаптацию образовательных программ для обучения лиц, входящих в данную социальную группу; повышение квалификации профессорско-преподавательского состава в сфере работы с инвалидами, модернизацию инфраструктуры университета.

Стоит отметить, что новые кампусы СКФУ уже возводятся с учетом потребностей данной категории обучающихся. Здания оснащаются пандусами, отдельными туалетными комнатами. В прошлом году на эти цели было выделено 16 миллионов рублей. Как сказано в документе, реализация программы позволит придать Северо-Кавказскому федеральному университету статус инновационного научно-образовательного комплекса.

Важные изменения / Газета «Ставропольская правда» / 3 августа 2015 г.